歡迎來到原小學教育資源網

道路交通安全法律法規知識測試題及答案

时间:2021-01-11 09:26:22 試題 ,要投稿

道路交通安全法律法規知識測試題及答案

  在平时的学习、作,们或多或少都会接触到試題試題可以帮助学校或各主办方考察参试者某方面的知识才能。什么类型的試題才能有效帮助到,们呢?以下是小编整理的道路交通安全法律法規知識測試題及答案欢迎阅读与收藏。

  道路交通安全法律法規知識測試題及答案1

  、單選題

  1、高速公路大城市心城区的道路禁止( B、 )通行。

  A、 小货车 B、拖拉机 C、 大货车

  2、高速公路限速标志标明的最高时速不得超过( C、 )公里。

  A、 100公里 B、 110公里 C、 120公里

  3、国家实行机动车第三者责任强制保险制度设立道路交通事故社会救助( C、 )。具体办法由国务院规定。

  A、 制度 B、 机构 C、 基金

  4、交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行绿灯表示准许通行黄灯表示( A、 )。

  A、 警示 B、 禁止 C、准许

  5、同车道行驶的机动车与对面来车有( A、 )可能的不得超车。

  A、 会车 B、 碰撞 C、 避让

  6、机动车道路行驶不得超过限速标志标明的( B、 )时速。在没有限速标志的路段应当保持安全车速。

  A、 规定 B、 最高 C、 最低

  7、机动车行驶遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹能见度在50米以内时最高行驶速度不得超过每小时( B、 )。

  A、 20 B、 30 C、 40

  8、机动车行经人行横道时应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道应当( C、 )让行。

  A、 注意 B、 减速 C、 停车

  9、年内有两次醉酒后驾驶机动车被处罚的吊销机动车驾驶证( C、 )之内不得驾驶营运机动车。

  A、 2年 B、 3年 C、 5年

  10、机动车不得在铁路道口、交叉路口、( A、 )、桥梁、急弯、陡坡或者隧道倒车。

  A、 单行路 B、 禁行路 C、 专用路

  11、机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时应当交替使用( C、 )光灯示意。

  A、 远 B、 近 C、 远

  12、机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路,约俺祷蛘哂鲇薪艏鼻榭鍪应当减速慢行并( A、 )示意。

  A、 鸣喇叭 B、 开远光灯 C、 停车

  13、不得连续驾驶机动车超过( A、 )小时未停车休息或者停车休息时间少于( A、 )分钟。

  A、 4/20 B、 8/30 C、 2/15

  14、机动车在高速公路行驶车速超过每小时100公里时应当与同车道前车保持( C、 )米以的距离车速低于每小时100公里时与同车道前车距离可以适当缩短但最小距离不得少于( C、 )米。

  A、 120/70 B、 110/60 C、 100/50

  15、机动车在高速公路发生故障时警告标志应当设置的故障车来车方向( C、 )以外。

  A、 50米 B、 100米 C、 150米

  16、在道路发生交通事故未造成人身伤亡当事人对事实及成因无争议的可以即行( A、 )现场恢复交通自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机交通管理部门。

  A、 撤离 B、 保护 C、 勘察

  17、对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、( A、 )。

  A、 拘留 B、 批评 C、 计分

  18、行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规于道路通行规定的处警告或者五元以( B、 )元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的可以扣留其非机动车。

  A、 100 B、 50 C、 20

  19、机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规于道路通行规定的处警告或者20元以( B、 )元以下罚款。

  A、 100 B、 200 C、 500

  20、饮酒后驾驶机动车的处暂扣个月以三个月以下机动车驾驶证并处( C、 )罚款。

  A、 100元以200元以下 B、 200元以300元以下 C、 200元以500元以下

  21、汽车在泥泞道路行驶时应该注意 ( B、 ) 。

  A、可以途换档制动、转向和停车 B、、不可急转方向盘或转动角度过大

  C、如果車輪空轉打滑應挖去泥漿鋪砂石草木等。

  22、道路交通安全法规定机动车第三者责任保险制度( B、 )。

  A、 自愿保险 B、 强制保险 C、 不须保险

  、多選題

  1、道路交通信号包括( A、B、C、 )。

  A、 交通信号灯 B、 交通标志、交通标线

  C、 交通警察的指挥 D、 有交通安全的标语、横幅

  2、道路两侧及隔离带种植的树木或者其他植物设置的广告牌、管线等应当与交通设施保持必要的距离不得( A、B、C、 )

  A、 遮挡路灯、交通信号灯、交通标志 B、 妨碍安全视距

  C、 影响通行 D、 影响清洁人保持市容整洁

  3、( A、B、C、D、 )不得进入高速公路。

  A、 行人 B、 非机动车

  C、 拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车

  D、 设计最高时速低于70公里的机动车

  三、填空題

  1、機動車行經沒有交通信號的道路時遇有行人橫過道路應當(避讓)。

  2、機動車載人不得超過(核定)的人數客運機動車不得違反規定(載貨)。

  3、在允許拖拉機通行的道路拖拉機可以從事貨運但不得用于(載人)。

  4、駕駛非機動車在道路行駛應當遵守有關交通安全的規定。非機動車應當在非機動車道內行駛;在沒有非機動車道的道路應當靠車行道的(右側)行駛。

  5、行人應當在人行道內行走沒有人行道的靠(路邊)行走。

  6、道路出現坍塌、坑漕、水毀、隆起等損毀或者交通信號燈、交通標志、交通標線等交通設施損毀、滅失的道路、交通設施的(養護)部門或者(管理)部門應當設置警示標志並及時修複。

  7、行人通过路口或者横过道路应当走人行横道 或者 过街设施;通过有交通信号灯的人行横道应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口或者在没有过街设施的路段横过道路应当在(确认安全)后通过。

  道路交通安全法律法規知識測試題及答案2

  1、 机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规于道路通行规定的行为属于

  A、違章行爲

  B、違法行爲

  C、 过失行为

  D、 过错行为

  答案:B

  2、 尚未登记的机动车需要临时道路行驶应当 。

  A、取得臨時通行牌證

  B、到公安機關備案

  C、直接路行駛

  D、在車窗張貼合格證

  答案:A

  3 、已达到报废标准的机动车 道路行驶。

  A、允许临时 B、不得

  C、经维修后可以 D、缴管理费后可以

  答案:B

  4 、允许收缴、扣留机动车驾驶证的部门只有 。

  A、运输管理部门 B、公安机交通管理部门

  C、商部门 D、税务部门

  答案:B

  5、 驾驶人在道路驾驶机动车时。

  A、只需攜帶駕駛證

  B、只需攜帶行駛證

  C、必須攜帶駕駛證、行駛證放置強制保險標志、檢驗合格標志

  D、應攜帶出廠合格證明或進口憑證

  答案:C

  6、 驾驶机动车必须遵守的原则。

  A、右侧通行 B、左侧通行 C、内侧通行 D、间通行

  答案: A

  7 、没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路机动车 。

  A、在道路两边通行 B、在道路间通行

  C、实行分道通行 D、可随意通行

  答案:B

  8 、机动车遇交通警察现场指挥和交通信号不致时应当按照通行。

  A、道路标志 B、交通信号灯的指挥

  C、交通警察的指挥 D、道路标线

  答案:C

  9、 机动车在设有最高限速标志的道路行驶时____。

  A、不得超过标明的最高时速 B、允许超过标明最高时速的10%

  C、可以超过车辆的最高设计时速 D、必须按规定的最高车速行驶

  答案:A

  10、機動車通過沒有交通信號燈、交通標志、交通標線或者交通警察指揮的交叉路口時應

  当 。

  A、迅速通过 B、减速慢行 C、适当加速 D、保惺凰俣

  答案:B

  11、在车道减少的路段、路口机动车应当 。

  A、借道超车 B、依次交替通行 C、加速通过 D、抢道行驶

  答案:B

  12、 机动车通过没有交通信号或没有管理人员的铁道路口时应 。

  A、按原来车速行驶 B、减速或停车观察

  C、加速尽快通过 D、紧随前车行驶

  答案:B

  13、 机动车遇行人正在通过人行横道时应当 。

  A、停车让行 B、绕行通过 C、韧ü D、提前加速通过

  答案:A

  14 、机动车行经没有交通信号的道路遇行人横过道路时应当 。

  A、鸣喇叭让行人快走 B、加速行驶

  C、减速或停车避让 D、绕行通过

  答案:C

  15、 机动车在道路发生故障难以移动的首先应当粑O毡ň凉

  灯 。

  A、抓紧排除故障 B、向过往车辆求救

  C、并在来车方向设置警告标志 D、与维修厂联系

  答案:C

  16 、警车、消防车、救护车、程救险车执行紧急任务时其他车辆 。

  A、可加速穿行 B、可谨慎超越 C、视情让行 D、应当让行

  答案:D

  17、 道路养护车辆、程作业车进行作业时过往车辆和人员 。

  A、应当加速超越 B、应当注意避让

  C、应当连续鸣号 D、应各抢其道

  答案:B

  18、 高速公路没有限速标志的最高时速不得超过 。

  A、90公里 B、100公里 C、120公里 D、130公里

  答案:C

  19 、车辆在高速公路发生故障依法采取必要的安全措施后车人员应当

  A、在車內不得下車

  B、到車後幫助指揮其他車輛讓行

  C、迅速離開車輛並轉移到右側路肩或應急車道內

  D、幫助將車推到路邊

  答案:C

  20 、在道路发生交通事故造成人身伤亡的驾驶人应当 并迅速报告执勤的交通警察或者公安机交通管理部门。

  A、立即搶救受傷人員

  C、撤離現場自行協商處理損害賠償事宜

  D、先檢查車輛受損情況

  答案:A

  21 、在道路发生交通事故仅造成轻微财产损失并臼率登宄当事人 。

  A、不得撤離現場

  B、應當迅速報警

  C、應當先撤離現場再進行協商處理

  D、應當將車停在原地協商賠償

  答案:C

  22、 饮酒后驾驶机动车的`处暂扣 并处200元以500元以下罚款。

  A、機動車

  B、行駛證

  C、1個月以3個月以下駕駛證

  D、3個月以駕駛證由民警決定

  答案:C

  23 、醉酒后驾驶机动车的由公安机交通管理部门约束至酒醒处 拘留和暂扣3个月以6个月以下驾驶证并处500元以2000元以下罚款。

  A、15日以下 B、15日以

  C、1个月以下 D、1个月以

  答案: A

  24 、非法安装警报器、标志灯具的由公安机交通管理部门 予以收缴并处200元以2000元以下罚款。

  A、扣留行使证 B、扣留驾驶证

  C、收缴号牌 D、强制拆除

  答案:D

  25 、未取得机动车驾驶证或机动车驾驶证被暂扣、吊销后驾驶机动车的 由公安交通管理部门处 还可以并处15日以下拘留。

  A、扣留機動車

  B、200元以2000元以下罰款

  C、2000元以罰款由民警決定

  D、扣留行使證

  答案:B

  26 、将机动车交由未取得机动车驾驶证的人或机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的 由公安交通管理部门处200元以2000元以下罚款还可以并处 。

  A、 15 日以下拘留 B、 吊销驾驶证

  C、 扣留车辆 D、 扣留行驶证

  答案:B

  27 、造成交通事故后逃逸尚不构成犯罪的公安交通管理部门除按照规定罚款外还可以并处 。

  A、 15 日以下拘留 B、 吊销驾驶证

  C、 扣留车辆 D、 扣留行驶证

  答案:A

  28 、违反交通管制的规定强行通行不听劝阻的 公安交通管理部门除按照规定罚款外还可并处 。

  A、扣留機動車

  B、吊銷駕駛證

  C、15日以下拘留

  D、扣留行駛證

  答案:C

  2、判斷題:(28題)

  1 、在华人民共和国境内与道路交通活动有的单位和个人都必须遵守《华人民共和国道路交通安全法》。

  答案:正確

  2 、机动车未放置检验合格标志可以道路行驶。

  答案:錯誤

  3 、机动车未放置保险标志可以道路行驶。

  答案:錯誤

  4 、机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整不得故意遮挡、污损。

  答案:正確

  5 、应当报废的机动车必须及时办理注销登记。

  答案:正確

  6 、任何单位或者个人不得伪造、变造、挪用机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

  答案:正確

  7 、不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

  答案:正確

  8、駕駛機動車應當遵守左側通行的原則。

  答案:錯誤

  9、 道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的机动车、非机动车、行人实行分道通行。

  答案:正確

  10、 道路划设专用车道的在专用车道内其他车辆可以借道超车。

  答案:錯誤

  11 、小型机动车可以超越执行紧急任务的警车。

  答案:錯誤

  12、 机动车行经交叉路口不得超车。

  答案:正確

  13 、机动车行经弯道时在车况技术性能良好的前提下可以迅速超车。

  答案:錯誤

  14、 机动车在高速公路发生故障时车人员应当迅速转移到故障车前方躲避。

  答案:錯誤

  15 机动车在高速公路发生故障或者交通事故无法正常行驶的应当由救援车、清障车拖曳、牵引。

  答案:正確

  16、 在道路发生交通事故造成人身伤亡的车辆驾驶人因抢救受伤人员变动现场的应当标明位置。

  答案:正確

  17、 对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销驾

  駛證、拘留。

  答案:正確

  18 、违反道路交通安全法律、法规的规定发生重大交通事故构成犯罪的依法追究刑事

  責任並由公安機關交通管理部門吊銷駕駛證。

  答案:正確

  19 、造成交通事故后逃逸的由公安机交通管理部门吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  答案:正確

  20 、货车车厢内载客必须设有座椅。

  答案:錯誤

  21、機動車載物的長、寬、高有限制規定。

  答案:正確

  22 、前车正在左转弯、掉头、超车时不得超车。

  答案:正確

  23、 在铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、人行横道不能超车。

  答案:正確

  24、 在隧道内超车应注意安全。

  答案:錯誤

  25 、按照交通信号灯指示通行遇行人横穿可不让行。

  答案:錯誤

  26 、机动车通过没有信号灯控制的交叉路口应当减速慢行并让行人和优先通行的车辆先行。

  答案:正確

  27 、因醉酒后驾驶机动车被吊销驾驶证的终身禁驾。

  答案:錯誤

  28 、驾驶证被吊销或者暂扣期间继续驾驶机动车的应当视为无证驾驶。

  答案:正確

【道路交通安全法律法規知識測試題及答案】相文章:

1.道路交通安全法律法規知識測試題及答案

2.政治知识测試題及答案

3.高血压知识测試題及答案

4.卫生知识测試題答案

5.双拥国防知识测試題及答案

6.手卫生知识测試題及答案

7.护理安全知识测試題及答案

8.春季结核病知识测試題及答案

9.excel基础知识测試題及答案